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Skrei • Lemonpesto

Skreifilet mit Süßkartoffelsalat

Bild1_SkreiLemon

 

Portionen Vorbereitung
Personen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 20 Minuten
Portionen Vorbereitung
Personen 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 20 Minuten
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Zutaten
Anleitungen
  1. Süsskartoffeln kochen bis diese bissfest sind und abkühlen lassen. Nun müssen die Süsskartoffeln gepellt werden und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Schmand, Milch, Orangenzesten und den Saft der Orangen verrühren. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken.
  3. Die Süsskartoffeln in dem Dressing vorsichtig vermengen und durchziehen lassen.
  4. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zesten von der Limette und den Saft hinzugeben.
  5. Das Skreifilet in Portionen schneiden und mit dem Pesto marinieren.
  6. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite knusprig braten. Wenn die Hautseite knusprig ist, das Filet wenden und die obere Seite kurz anbraten.
  7. Das knusprig gebratene Skreifilet mit dem Süsskartoffelsalat anrichten. Guten Appetit!
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